美.內涵

  • 「就算天塌了,也還有快樂。」插畫家溫暖的筆觸背後⋯

    「就算天塌了,也還有快樂。」插畫家溫暖的筆觸背後⋯

    我一直喜歡他粉彩色調氛圍中,透過輕盈溫暖筆觸下所描繪的小物小事。看似遠觀的視角,大範圍的畫出人群的熙攘或是周圍的繁雜,但卻輕巧溫柔地讓我們聚焦在一個小人物的觀察: 我們對他的感受心領神會,也許是自得其樂、也許是神遊分心、也許是緊張不安。

  • 五個小訣竅,讓伴侶感情越來越好

    五個小訣竅,讓伴侶感情越來越好

    曾聽人家說過:「快樂是短的,幸福是長的。」轟轟烈烈的愛情留給了年輕歲月,到了輕熟女適婚年齡,真正嚮往的是細水長流、「生活感」十足的戀愛。感情談得自在、談得穩,就是基礎卻有效的簡單保養,一點也不難,卻能撐起膚況,讓我們由內在發出自信光芒。

  • 五個真愛的致命天敵,別聽那些浪漫主義者的話了!

    五個真愛的致命天敵,別聽那些浪漫主義者的話了!

    風行超過十年的影集慾望城市是許多女性的浪漫啟蒙,我們都曾幻想遇見自己生命中的大人物,高富帥加上紳士風度,總是在妳最需要的時候出現在妳身邊,不用妳一句話他已經懂得妳的心,於是我們滿心期待,等待著這樣一個靈魂伴侶和我們相遇、約會、結婚、生子,然後從此過著幸福快樂的日子。

  • 「斷捨離」有新場景了!我們的愛情,原來也需要它

    「斷捨離」有新場景了!我們的愛情,原來也需要它

    而我在想,把極簡哲學運用在兩性關係上,能不能帶來某種程度的篤定和滿足? 對於還在追尋的人,我們是不是真的清楚自己想要的愛情樣貌? 如果做出了選擇,對方令我們欣賞的優點特質是否能歷久彌新? 處於兩性關係的我們,能否在兩人相處的日常中,隨時知足珍惜?

  • 妳在愛裡總是不安嗎?認識「戀愛關係的真正面貌」

    妳在愛裡總是不安嗎?認識「戀愛關係的真正面貌」

    年輕時以為的戀愛是這樣的:我喜歡你、你喜歡我,只要兩個人都願意,我們就可以在一起很久, You and me against the world。然而經過幾次傷、幾次讓妳疲憊不堪的感情之後,往後的愛彷彿充滿很多「雜質」。妳忙著鞏固自己的職場、家人、朋友關係,一邊思索:他到底夠不夠愛我?

  • 為什麼同事們都比我快樂!他們默默在做卻沒告訴妳的事

    為什麼同事們都比我快樂!他們默默在做卻沒告訴妳的事

    剛進公司時,A小姐和B小姐最吸引我的注意力,她們倆看起來都樂在工作中,平時總是神采奕奕,連開會時都帶著微笑,仔細了解之後才發現她們各自有不同的秘方,讓自己能夠享受上班的每一刻。

  • 職場百戰可以百勝,首先要找到妳的「氣場」方程式

    職場百戰可以百勝,首先要找到妳的「氣場」方程式

    美妝這回事像水,能載舟亦可覆舟,好的妝容帶妳完美出任務,不適當的妝容滅妳威風。因此,挑場合化對的妝,是我們一生必學的「好的心機」。

  • 細節的力量超乎妳想像,「贏得人心」的職場生存法則

    細節的力量超乎妳想像,「贏得人心」的職場生存法則

    有句話說「做事不難,做人才難」,人際潛規則和處事細節,往往是決定我們能否快樂工作的關鍵。畢竟事情再困難,有同事陪妳同甘共苦,怎麼樣也能一起乘風破浪不是嗎?

  • 打卡下班後,妳最應該造訪的3個的地方!

    打卡下班後,妳最應該造訪的3個的地方!

    妳,過著黃金比例的生活嗎? 早在一百多年前的墨爾本, 即開始施行每日8小時工作制, 而剩下的16小時,則平均分配給生活、睡眠。

  • 我們兩個適合嗎?溝通調頻3招,讓曖昧期不再霧裡看花

    我們兩個適合嗎?溝通調頻3招,讓曖昧期不再霧裡看花

    剛開始約會或認識時的曖昧期讓人又愛又恨,訊息B了一聲,就迫不及待看手機,想著對方怎麼這麼可愛,或者他到底想幹嘛!?這段期間的甜蜜特別誘人,但有時也相當卡關,該怎麼前往下一個階段呢?

  • 美.Talk!有股愛的風潮叫「姊姊」!

    美.Talk!有股愛的風潮叫「姊姊」!

    姊姊正夯!從近期熱門韓劇《經常請吃飯的漂亮姊姊》、台劇《姊的時代》學習當個現代姊姊。劇中女主角們在工作、愛情、家庭,展現出個人的自信與美麗,讓她們成為生活中的嬌點。究竟,姊姊到底有什麼魅力,讓人好想靠近呢?

  • 其實愛情裡不必「扮黑臉」,也可以讓對方為你改變錯誤!

    其實愛情裡不必「扮黑臉」,也可以讓對方為你改變錯誤!

    假如今天要你幫自己的「情緒控制」能力打分數,你會打多少? 尤其是在感情當中,面對到自己生氣、不滿的這種負面情緒,如果你的表達方式不適當,更會讓你的男友/女友感覺繼抱歉又不知所措、甚至是當晚的持久性冷戰。

more