職場百戰可以百勝,首先要找到妳的「氣場」方程式 | 美.TALK

 

美妝這回事像水,能載舟亦可覆舟,好的妝容帶妳完美出任務,不適當的妝容滅妳威風。因此,挑場合化對的妝,是我們一生必學的「好的心機」。

 

職場上,實力和印象一樣重要

不管是要見客戶或是在公司(特別是大公司)裡給人好印象,大家都得學會包裝自己。實力固然重要,但妳一定有那種「看到對方氣色超差或化妝技巧很爛而先扣個三五分」的經驗吧,睫毛膏大暈特暈、眼影一高一低、口紅畫得自由奔放這種NG look,在職場上可要小心!特別是妳今天若要擔任提案、交涉的角色,要與人進行職場上的【美.Talk】,先用成功的妝容迎接對方,就先說服別人一半了。

 

隨時角色轉換

當然我們不是每個人都是化妝高手,大部分的女生化妝包一打開,眼影顏色都是萬年不敗的大地色系,眼線、腮紅也多半走保守派路線,不過多虧唇膏的發明,我們可以隨時透過改變唇色,來讓自己有不同的感覺,粧什麼像什麼。見保守長官時,淡粉色唇能讓你顯得不卑不亢;想讓自己看起來活潑一點,那唇色一定要帶點橘;客戶來訪想顯露自己的氣勢?大紅唇或乾燥玫瑰系列是妳的好朋友。下班跑趴,上點珠光,就能在夜色中閃閃發出女神光。


 

找到適合妳自己的,比迎合時尚更重要

前面提到,在職場上,給人的印象很重要,不是每個人都會知道妳做多少事、表現怎麼樣,但會大概記得妳是站在時尚光譜的哪一端;時尚這條路混久了,妳會明白,25歲過後膠原蛋白雖然少了,自我定位也會越來越清楚。如果妳其實不覺得土色唇哪裡好看,但只是因為最近很紅就一路跟隨……跟自己來場內心【美Talk】吧!化妝這件事,最終還是回歸到自己開不開心,歐美名模畫土色唇還是一樣時髦,但自己畫土色唇卻變《櫻桃小丸子》的藤木,那真的算了啦!(搖肩)去擦那些會讓妳心中大喊「Hell yes!」的唇色吧。

 

 

適合妳的妝,遇到對的時機,直接幫妳把魅力加到一百二十分。想要在職場上過關斬將,先用對的妝容讓妳氣勢up up吧!

 


我要留言