Less is more!今夏女神們都崇尚的「減法保養」 | 美.TALK

(右圖:www.maxpixel.net)

今夏動不動就破30度高溫,對肌膚保養來說,紫外線、髒空氣、油脂和汗水都是美容大敵。雖然市面上有琳瑯滿目的保養品可供選擇,然而,正如同現代人的飲食,選擇太多,反而容易迷失自己真正的需求,造成「失衡」。或許,妳需要的是許多女星、名媛都崇尚的「減法保養」。體驗Less is more的新保養美學。

 

妳的保養程序過多?過少?還是剛剛好

提到保養,現代女性接收相關資訊的管道眾多,可供選購的產品也琳瑯滿目,我們往往忘了時間、金錢的有限,經不起浪費。因此,確認體質和肌膚的保養需求,是最基本、也最重要的步驟。例如,雖然精華液是高效保養品,但肌膚若有過多老廢角質堆積,吸收保養成份的效率也會變差。若皮膚的營養「過剩」,還會造成肉芽、脂肪粒等狀況。唯有先將肌底調理至健康的狀態,才能自然容光煥發。

 

「減法保養」化繁為簡 減少對肌膚的刺激

其實,健康的肌膚本來就有自我防禦機制和構造,例如調節油脂分泌、代謝老廢角質等機能。「減法保養」的精神,在於用最少的產品和保養步驟,減少來自外界對肌膚的刺激,給肌膚更多自我修護的時間。「減法保養」也能達到提高生活效率的功能,化繁為簡、對症下藥,才能真正達到肌膚保養的目的。這也是許多工作繁忙的女明星推崇「減法保養」的原因。

 


多效調理All in ONE,減法保養很簡單

資生堂東京櫃碧麗妃濾鏡平衡美肌水,運用天然洋甘菊萃取精華為首的多種植萃成分,如具鎮靜消炎效果的天然洋甘菊萃取精華、抑制痘痘菌生成的黃柏萃取精華精華、可活化肌膚的桂皮萃取精華,以及調理乾燥肌膚與毛孔粗大的川穀籽萃取精華等,以天然溫和成分調理肌底,使肌膚回復健康的狀態。

 

碧麗妃濾鏡平衡美肌水做為日常化妝水使用,清爽不黏膩。洗臉後,取約大於50元硬幣大小的用量於化粧棉上(約2mL)。將化粧棉放置於中指、無名指上,以其他手指夾住,貼合臉部並輕柔搽拭全臉使其吸收;或可輕柔拍打肌膚,幫助美肌水更快被肌膚吸收。

 

碧麗妃濾鏡平衡美肌水同樣也可做為肌膚需要加強保濕時濕敷使用。針對肌膚乾燥粗糙部分,倒取美肌水至化粧棉上,使其充分沾濕後敷5分鐘即可。12WAY,減法保養hold住「失衡肌」就是這麼簡單!

 


我要留言