天氣一熱就變痘花妹?抗痘4步驟養出無暇美肌 | 美.TALK

       (左圖:japanese_kawaii_girls@Instagram)

妳是不是曾疑惑,為什麼每到夏天,臉就容易泛油,冒痘痘和粉刺呢?氣溫一升高,皮膚的油脂分泌量就會隨之增加。如果沒能配合適當的清潔,保濕,容易惡化皮膚的油水分泌失調,油脂、汗水等也會堵塞毛孔,造成粉刺和痘痘「大爆走」。若妳的肌膚有上述的症狀,可以試著從清潔開始,改換「痘痘肌專用產品」,讓抗痘、保濕相關成分調理肌底。保養程序也要簡化,基礎4步驟做好做滿,就能快快還妳平滑美肌囉。

為什麼夏天特別容易長痘痘

夏天,正是輕露肌膚、享受陽光的好機會,可是偏偏夏季也是肌膚最容易冒粉刺、痘痘的季節。妳曾想過為何每到夏季就特別容易長痘痘嗎?高溫容易刺激皮膚油脂分泌,造成肌膚油水失衡,再加上流汗、髒空氣,就容易堵塞毛孔,引發粉刺、痘痘。



長痘痘 到底該不該擠?

長痘痘到底該不該擠呢?網路瘋傳的超療癒「清痘痘、粉刺」的影片,多半使用得是最傳統的美容道具「青春棒」,將粉刺、痘痘內的分泌物、膿液擠出,看了讓人大呼過癮。雖然出現明顯出現膿包的「成熟型」痘痘,的確需要將分泌物擠出來,避免發炎症狀持續惡化。然而,多數人並不具備正確的判別知識及道具,自己亂擠痘痘的下場,很有可能反而惡化發炎、留下難以去除的痘疤。若痘痘發炎的狀況相當嚴重,最好還是請教專業的皮膚科醫師協助處理。

 


下定決心 從頭開始打造健康肌底

若肌膚已發炎,最該做的就是減少對肌膚的刺激,例如加強清潔、避免使用更多種類的保養品、美容儀器等。調整生活作息和飲食習慣,避免熬夜等,惡化賀爾蒙等激素的分泌平衡;避免攝取過多油炸、過多加工或重口味的食物,減少身體的負擔。最重要的就是,將原有的保養步驟化繁為簡,幫助肌膚更快、更順利進行修護。



抗痘4步驟 輕鬆養出無暇美肌

照顧痘痘肌好像需要長期抗戰,其實掌握清潔、調理、保濕、日常照護的4步驟,回復無暇美肌一點都不難。首先,選擇成份溫和的痘痘肌專用清潔、保養品,幫助肌膚對抗痘痘發炎的症狀,並且能鎮靜、舒緩不適。

 

資生堂碧麗妃淨荳系列,4步驟讓妳全天候持續照護痘痘肌,盡快還妳無暇美肌。

 

Step 1.清潔:使用添加炭淨化粉末的淨荳炭淨化潔膚乳,能深入毛孔,清潔多餘皮脂、髒污和老廢角質,阻斷黑頭粉刺生成

Step 2.調理:使用淨荳調理噴露,幫助軟化角質,同時解決油脂過度分泌造成毛孔粗大的問題

Step 3.保濕:添加維他命C乙基成份的淨荳調理凝膠,能幫助調理痘痘肌,並淡化發炎造成的色素沉澱。

Step 4.日常照護:外出前,使用淨荳日間防護乳,持續運用內含的抗痘成分調理痘痘肌,並預防因紫外線傷害造成痘痘發炎惡化。

 

全天候照護痘痘肌,讓皮膚更快恢復健康狀態,輕鬆還妳無暇透亮肌!讓妳安心當個陽光美少女、盡情享受整個夏季!


我要留言