【心理測驗】測驗妳的生活失衡指數,找回愛自己的美麗態度 | Womany

生理心理的狀態顯示了妳對自己有多在乎。別讓壓力吞噬靈魂,透過心理測驗,看看自己的失衡指數,找回妳喜歡的生活態度!

生活很忙,妳拼了命的工作、努力維繫周遭的人際關係,盡可能在每個位置上扮演好自己的角色,然而回過頭卻發現自己好像有點累,身體時不時發出健康警訊,心理長期處在高壓和緊繃,妳不禁想著找到生活平衡是可能的嗎?還是已經陷入了生活與工作的倦怠卻仍渾然不知?

現在的妳處於哪一種狀態呢?發現失衡的來源,尋求解壓的管道,才能過一個自己想要的生活。親愛的,用簡單的心理測驗,觀察妳的失衡指數,幫助自己找到最適合的紓壓狀態!想像歷經數月的長期專案終於進入結案尾聲,上司為了表示鼓勵意外給予了三天特休假期,妳會怎麼安排這突如其來的休假時光?


A. 運動健身,好好吃一頓飯看幾場電影和表演
B. 翻新除舊,把家裡徹底大改造變成自己更喜歡的樣子
C. 相約好友,填滿那些說好要相約的聚會活動
D. 買張機票,出國遠離平常工作的那個城市

A.失衡指數 10%

生活是好的,峰迴路轉,柳暗花明,前面總會有另一番不同的風光。

-三毛 《送你一匹馬》

妳在意生活的支微末節,即使工作繁忙,還是會聰明的利用閒暇之餘觀察自己的身心狀態,懂得適時休息,在壓力來襲時找到方法調劑身心。基本上妳很清楚自己想要的生活樣貌,趁休假的時候可以多多接觸大自然,嘗試新事物,讓大腦創造多巴胺,挖掘更多新的創意能量吧!

B.失衡指數 40%

慾望和生活變得簡單明了。這過程,也是一種修復:讓自己回歸單純的創作工作,讓心回到未成名未得利時的純潔、熱情,讓自己預先聯繫被忽略、被遺忘,於無聲無影無人探問狀態下,猶能依循“紀律”前進。

-簡媜 《微暈的樹林》

妳自知自己習慣把精力留在工作上,就連吃飯也喜歡利用空檔回個 email,效率絕對是妳的一大優點。不過親愛的,別忘了偶爾也要讓工作關機!試著闔上電腦和手機,不如每天為自己設定「不插電」時間,遠離科技產品,聊天的時候盡情暢談,出遊的時候盡情玩樂,好好經營妳與自己、與他人的關係,偶爾抬起頭,才會發現更美麗的風景總能替自己的憂愁排毒。

C.失衡指數 70%

你的身體盡可能在世界上奔波,你的心情盡可以在紅塵中起伏,關鍵在於你的精神一定要有一個寧靜的核心。有了這個核心你就能成為你奔波的身體和起伏的心情的主人。

-周國平 《只有一個人生》

辛苦了,那些喘不過氣的壓力舊石頭緊緊壓住心口和妳的眉頭,妳對自己嚴格,總希望每件事都能做得更好一些,妳負責任,即便再難的任務也寧可自己扛下也不願給人添麻煩。不過堅強聰穎的妳,也會因為壓力過大而無法負荷,反而將心底的感受埋藏在深處。

每天花個 5-10 分鐘替自己放空,讓身心靈喘口氣。妳可以利用睡前的肌膚保養時光來練習替自己釋放壓力,資生堂碧麗妃濾鏡平衡美肌水擁有鎮靜消炎效果的天然洋甘菊萃取精華,能夠撫平肌膚的焦躁不安,透過天然保水的平衡配方,搭配多效植萃的溫和成份,潤澤水份會形成保水屏障,將保養成份層層鎖進肌膚底層,穩定日夜操勞而產生的肌膚問題,呈現新光澤。時間有限,但妳可以每天學習以保養時刻將壓力歸零,肌膚不鬧情緒,心情也美麗了,因為聰明的妳絕對知道,唯有找到寧靜的核心,才有能力為自己的生活做主。

D.失衡指數 100%

我認真做人,努力工作,為的就是當站在我愛的人身邊,不管他富甲一方,還是一無所有,我都可以張開雙手坦然擁抱他。

-辛夷塢

妳體貼善良,所以總是先為別人著想,最後才發現生活被切割得細碎凌亂,早已無瑕顧到自己。親愛的,別再為他人而活卻忘了自己,這麼努力,該是讓自己擁有更美好的生活,唯有妳懂得愛自己、照顧自己、為自己負責,才有能力去愛人、去體貼、去擁抱。

親愛的多留一點時間給自己吧!感受生活場域、感受身心狀態,像是好好善待疲憊不堪的肌膚,為那些勞心費神所引起的乾燥和冒痘找到舒緩,讓資生堂碧麗妃濾鏡平衡美肌水的天然植物萃取精華溫柔雙頰,找到內在的肌底平衡,有效調理痘痘生成並改善乾燥和毛孔粗大的問題,全方位的淨化肌膚瑕疵。有一天妳會懂得,生活該是每天都活得像自己喜歡的樣子,而不是等到有時間才開始改變,懂得愛護自己找到全方位的平衡,才有餘力做那個愛人的人。


資生堂 碧麗妃 濾鏡平衡美肌水:ssurl.bid/t/9h1c0R


我要留言