躲在濾鏡下的不安。成為人人稱羨的網紅,然後呢? | 美.TALK

 

IG上,一個又一個賣著Lifestyle的網紅又飛到海島度假了,穿著各式比基尼、頂著今年好流行的浮誇大草帽,曬著瘦瘦的長腿和川字肌。
第二名可能是健身房,高馬尾和運動內衣,對著鏡子自拍,和粉絲們信心喊話,說著自信積極的進化過程。
第三名應該是歐美旅行吧,巴黎鐵塔、紐約布魯克林大橋、羅馬許願池等地標,可能身旁還有比自己高出半個頭的男友,用接吻來視覺化自己的幸福。



 

好喜歡她喔!總是很做自己~」
「她看起來好自由自在,一定很幸福,好想要變成她...
 
有一群人將這群網紅視為偶像,努力追隨,彷彿看著看著有天就能成為她。
另一群人,起而效尤,開始用一樣的方式生活、拍照記錄,用更積極的方式,設法成為她。


然後這個「她」,變成了一個社群現象,變成了一個時代的群體樣貌。
彷彿不這樣生活,就不屬於這個時代。於是身為一個群居動物,我們選擇用一樣的濾鏡、一樣的hashtag、一樣的邏輯生活,將自己妝點得很漂亮,隱身在人海中。
 
但這樣的社群生活,究竟是「做自己」還是「盲從」?
又,當美的標準變得單一,社群還有趣嗎?
 
單眼皮可以很個性,有稜有角的臉可以很時髦,豐潤的大腿可以很性感,前提是,先發掘並認可自己獨一無二的美。

 
BetweenGos各種不同工作場合間闖蕩,遇過無數不同類型的女子,有業務、行銷企劃、編輯、演員、設計、公關...,有些人在社群媒體濾鏡下看起來自信亮麗,但實際見面時,也許會有一種氣質上的落差;相反的,有些人第一眼看來很樸實,但是當她一開口說話,她居然自帶濾鏡,讓妳不自覺閉上嘴巴專心聽,並且覺得眼前知性專業的女人好迷人(眼冒愛心)。這些在職場上有成的女子,說起話來專業自信的樣子,就是她最大的魅力來源,和她選擇的眼影和口紅顏色沒有關係。當我們有了這些硬底子歷練,將歷練化為故事,說著故事的姐,就是美。


套用到臉上,肌底絕對比彩妝品來得重要,有了好的皮膚,不要說彩妝品了,濾鏡都可以省啦!
很喜歡【碧麗妃濾鏡平衡美肌水】,有天然洋甘菊萃取精華(鎮靜消炎)、黃柏萃取精華精華(抑制痘痘生成)、桂皮萃取精華(活化肌膚),川穀籽萃取精華(調理毛孔),用天然溫和的成分來穩定肌膚,一網打盡所有肌膚困擾,用起來既清爽又保濕,超適合夏天!


 
為了讓保養成分更快滲透、發揮效果至最大化,碧麗妃首創的「GHT平衡配方」,更會在肌膚表面形成保水屏障「AQUAINPOOL」,讓皮膚更好吸收。早晚用於基礎保養,也可以針對乾燥部位濕敷,很快就可以讓肌膚基底更透亮了。
 有了健康的皮膚基底,再加上由內而外的專業自信,誰還需要和網美們用一樣的濾鏡看人生呢?
 
真正的「做自己」,應該是由內而外的。不要害怕妳的美和別人不同,基(肌)底打好了,盡情揮灑,都美。

 


我要留言