對抗初老超有感!擊退蠟黃、暗沉原來這麼簡單 | 美.TALK

大概是我身上藏著恐懼老化的基因吧!只要臉上出現一點小瑕疵就會讓我困擾不已。

接近大家口中的初老年紀,慢慢感受到膠原蛋白流失而帶來的問題。

肌膚變的暗沉、臘黃,以往的彈潤光澤也漸漸跟著消失了。

直到使用過資生堂東京櫃怡麗絲爾彈潤膠原系列....

使用了一段時間後,真的感受到滿滿膠原蛋白回歸帶來亮、透、白、淨的彈潤美肌

讓我忍不住想跟大家美.Talk一下,分享這段時間超有感的抗初老之路

 

一直以來都在追求素顏就可以出門,延緩靠著化妝品生活的日子。當出現這些狀況時真的讓我恐懼!驚!驚!驚!

一開始我選擇用醫美雷射的方式來解決問題,

但不管是淨膚、皮秒能讓肌膚瞬間恢復光彩的雷射療程我都試過。

在做完療程的當下,的確可以感受到肌膚狀況改善了

但過沒多久又恢復到原本的樣子,甚至更臘黃與暗沉,臉上不均勻的色塊也越來越多


這讓我開始思考,用侵入性的方式來強迫身體製造膠原蛋白,捨去了平日的保養真的是好的嗎?

如果用房子來比喻,保養的概念就像是妳在舊房子定期整理家務,讓家裡時時看起來都很漂亮乾淨,而雷射的原理是「  破壞肌膚表層,再讓皮膚利用自我修復能力產生新的細胞或膠原蛋白」也就是保留舊房子的骨架,但把裡面所有的家俱、牆壁全部破壞掉後,重新建構新的,但一般人能常常把房子這樣打掉重建嗎?

想想還是把平常的基礎保養做好打穩地基,才能對抗接下來要面臨一波接著一波的老化問題了。

我一直是資生堂的愛用者,所以知道資生堂在膠原蛋白保養這部分的研發與成果

是引領業界的。於是這次選擇了怡麗絲爾的彈潤膠原系列,使用順序如下:


彈潤膠原保濕水、彈潤膠原乳液>>膠原美肌乳()、櫻花膠原晚安凍膜()

目標是時時刻刻補充滿滿的膠原蛋白,來做為日常的基礎保養概念。

先從保濕水開始

這瓶有分清爽與滋潤型兩種

建議油性及混合性選用清爽、而乾性用滋潤型!

 

保濕水也是化妝水

化粧水很重要的功能就是要去掉老廢角質

角質是肌膚的屏障,讓肌膚保持良好狀態,並具有保濕功能

健康的角質層可以幫助保養產品完全被肌膚吸收,

減少毛孔堵塞造成毛孔粗大與痘痘的問題。

在洗臉後倒約10元硬幣大小於化妝棉中


用化妝棉輕輕均勻的擦拭全臉。


彈潤膠原保濕水、與彈潤膠原保濕乳液都添加了肌醇CP複合成分,

是讓肌力膚保持彈力緊緻度的關鍵!

質地比一般化妝水更濃密,在接觸肌膚的同時,

很明顯感受到微細的成分迅速地延展滲透肌膚。

感覺角質層被軟化了,肌膚吸收滿滿水份,摸起來好Q彈喔。

淡淡的香氣就像做完SPA一樣的舒服放鬆。

就像它的名字一樣真的是能夠鎖住肌膚跟補充水份的保濕水呀!

我有個立馬喚醒沈睡肌膚的小秘招

在每次熬夜或日曬後的肌膚真的好乾燥又缺乏水份。

這時我就會將保濕水佈滿整個化妝棉

敷著10分鐘左右,取下後的肌膚狀態緊緻透亮、水潤飽滿,連膚色都提亮了,整個透出日本女人常說的水玉光。 


看是不是很明顯!這感覺就像敷完面膜的效果,但又沒有面膜太滋潤的問題,天天敷也不害怕長粉刺或痘痘。敷完後繼續敷脖子,一點都不浪費(笑)




彈潤膠原乳液

 

保濕乳液和保濕化妝水是一樣的瓶裝設計

它的香味是花香調帶有一點甜味,清淡高雅猶如置身百花林,使用起來心情都會非常好呢!

對抗老化的護膚關鍵就是要選對系列保養品

才能由內而外展現出自然好膚質

 

先試在手上,這款是帶著透明珍珠般光澤水潤感的乳狀質地

有點點稠稠的感覺但不是黏,延展度非常棒,很好推勻...

擦在臉部肌膚上,吸收度和擦完以後飽水程度真的比較好,而且就算是滋潤型,在我這個混合偏油,又不耐乳液的人臉上,竟然不會覺得悶膩耶!肌膚被滋潤後慢慢臉上的光澤感也跟著增加了^_^

這瓶乳液真的好好用哦 ((( 真心推薦給不喜歡擦一堆保養品的人使用 )))

超有感的彈潤度+緊緻度  用過妳也會愛上...


 

睡前我會擦上櫻花膠原晚安凍膜,聽說是怡麗絲爾最熱銷的產品之一

限量版的櫻花香味睡前保養的同時還能被清新的花香氛圍繞,舒眠好睡一整晚呢!


清爽不黏膩的凍狀質地,豐富的膠原蛋白GL凝凍,

放在手上可以看到ㄧ顆顆的膠原精華小晶球好可愛

在睡眠時刻補充肌膚流失的膠原蛋白,只要睡前均勻敷在臉上,隔天就能明顯感受到臉蛋澎潤飽滿!


原本很害怕膠狀的凍膜在睡著時會弄髒了寢具,後來發現這吸收超快的!

只要睡前提早5分鐘使用,就完全不用擔心這個問題。

使用晚安凍膜後,經過過一晚滿滿膠原的呵護和櫻花香氛的洗禮

每早醒來氣色看起來總是特別的好。


每天都愛上剛起床的自己!一整天心情也特別的好^_^


在白天出門前最後ㄧ道的保養間防護就是擦上彈潤肌密多效膠原美肌乳

一物三用可以當乳液、妝前打底、防曬用,是多功能的萬用乳

我們都知道防曬的重要性,加上了膠原蛋白的守護,形成了一個強而有力的防護膜

同時又能隔離彩妝帶來的傷害,是一個平價CP質超高的商品,小資女的福音呀(呵)

這款資生堂東京櫃2015年全新推出的彈潤肌密多效膠原美肌乳,好適合懶女孩喔XD


為了促進肌膚內的膠原蛋白增生,所以特別添加了彈力蛋白精華GL

能幫助肌膚鎖住滋潤度及保濕成分,還有很多厲害的成份,

像是柑橘CP複合成分、肌醇CP複合等等

讓肌膚內的膠原蛋白源源不絕,雖然是S P F 50 PA++++的防曬產品

但擦起來卻一點都不油膩,非常的清爽爽爽爽爽!


 

乳白色的質地介於水和精華液之間,

延展性超高,沒有一般防曬產品的白色殘留物

但有一些些潤色的效果


照片可能不是非常清楚,但這種效果跟一般防曬不一樣,

是提亮原本的膚色而不是死白的潤色感

 

因為我不是很喜歡臉上有粉底的妝感,

彈潤肌密多效膠原美肌乳,對我還有第四個功能

利用這微微的潤色提亮效果當成底妝


只要少少的遮瑕稍微遮蓋眼圈

立馬就可以出門,真是省錢又省時的好商品呀!

經過一個月的密集不間斷勤勞使用成果如下

 

明顯有感一掃暗沉與蠟黃,連我最在意的小瑕疵、色塊都跟著變淡了

臉上保水度增加緊實度也跟著增加,除了膚色變亮外,光澤度如同水玉光一般水潤光透。總算又恢復到不上底妝也可以驕傲的走在大街上,哈哈!


真心與大家分享我的抗初老大作戰之小撇步

希望我們都可以永遠停留在25歲呀!加油

 

#資生堂東京櫃 #怡麗絲爾 #水玉光 #抗老化 #暗沉 #永遠的25

#預防初老大作戰 #美肌乳 #膠原蛋白 #保濕 #美白 #晚安凍膜

#跟臘黃說拜… #就是這麼麼簡單

 

我要留言