枯萎暗沉肌OUT!3招讓妳真正「補身體的水」 | 美.TALK


夏天到了,妳是不是總是長時間待在冷氣房呢?小心!冷氣造成的空氣乾燥和抑制毛孔正常代謝,容易造成肌膚粗糙、暗沉。除此之外,工作忙碌帶來的壓力、無所不在的空氣汙染……都會讓身體的水份加速流失,使肌膚看起來像枯萎的花朵。俗話說:女人是水做的,「缺水」的身體絕對NG!美.Talk以下3招,讓妳真正補身體的水份,守護妳的粉嫩肌!

 


1.   善用具滋補效果的食材

妳可能很難想像,其實菜市場有許多能幫助肌膚維持細緻粉嫩的優良食材。如蓮藕具可幫助修護、滋潤身體黏膜的「黏液素」、白木耳則具備滋潤肌膚效果的膠質、發酵食品如味增能增加維持肌膚彈性的神經醯胺……。美.Talk說,保濕用吃的,自然、健康,無負擔!


Photo by Anthony Tran on Unsplash


2.不過度清潔

現代美容資訊發達,光是「洗臉」,消費者可選擇的相關產品就有百百種。各種資訊,常常警告消費者「這樣洗,不夠乾淨」需要更強效的洗劑或儀器等。事實上,肌膚只需要適度的清潔。沒上妝時就無需卸妝、不使用過熱的熱水洗臉,能保護肌膚天然的屏障:皮脂膜,避免造成肌膚乾燥、發炎、過敏。



3.保濕噴霧隨時補水

 

妳是「沒時間小姐」一族嗎?老是因為太過忙碌的藉口而疏於保養,小心皮膚老化症狀提早找上門。可隨時隨地使用的保濕噴霧,是對忙碌的妳而言,更為方便的選擇。當妳常時間待在冷氣房,感覺肌膚暗沉、狀況不佳時,適當使用保濕噴霧,可及時為肌膚補水,恢復其原有的光澤與好氣色!

 

資生堂東京櫃旗下品牌碧麗妃推出「極喚精靈超保濕精華噴霧」,非一般水狀噴霧,而是以獨家皮米滲透技術分解的精華凝膠。噴灑後會於肌膚表面形成薄膜,強化保濕效果。搭配W玻尿酸、綠茶萃取精華等保濕成分,以及桂皮萃取精華等潤澤成份,能迅速滲透肌膚、改善因乾燥或紫外線造成肌膚的疲憊、暗沉,真正「補肌膚的水」,隨時輕噴兩下,使肌膚迅速回復保水光澤!


我要留言