美.Talk!有股愛的風潮叫「姊姊」! | 美.TALK


姊姊正夯!從近期熱門韓劇《經常請吃飯的漂亮姊姊》、台劇《姊的時代》學習當個現代姊姊。劇中女主角們在工作、愛情、家庭,展現出個人的自信與美麗,讓她們成為生活中的嬌點。究竟,姊姊到底有什麼魅力,讓人好想靠近呢?

 

不盲從流行,姊的風格自己最了解

破褲、PVC塑膠包、印花洋裝時下流行什麼,姊都知道,但姊厲害的,就是不盲從!

《經常請吃飯的漂亮姐姐》的女主角尹貞雅,在職場上粉嫩色系的套裝、洋裝,展現專業又不失姊姊系的親切感、私下裝扮又散發著傻大姐的年輕氣息,讓每位看到她的男性都直呼「예뻐요/ye bo yo」〈漂亮〉。而在台劇《姊的時代》,三位女主角各自擁有不同的穿衣風格,唯一的共同點就是無論誰的裝扮,都彷彿印上了她們的名字,反應出各別的人格特質與風采。

 

越挫越勇,教人既仰慕又想照顧

OL的日常,充滿不少的挫折、辛苦之處。走過了同事們聚在一起抱怨的階段,姊姊們更勇於面對困難,找尋解決之道。為了顧全大局,並且謀得絕大多數人的福利,即使成為眾矢之地也在所不惜!

 

《經常請吃飯的漂亮姊姊》劇中傳達男女不平等、性騷擾等職場議題,女主角不畏流言與壓力挺身而出,提升女性同仁在辦公室的待遇;《姊的時代》中,周凱婷、馬莉莎面對工作上各式各樣的突發狀況,在焦急萬分的情況下,總是能快速冷靜下來著手解決。

 

姊姊們的成熟處事,不隨意在人前表現出軟弱的一面,隱藏在背後的辛酸跟難過其實只有自己知道,讓人想要張開雙手好好地給她們抱一下!

 

 

大方得體的應對進退,好感度UP UP

對於生活上各式各樣的情境劇,姊們已逐漸養成了處變不驚的態度、恰到好處的世故感。擺脫了任性、羞澀、無理取鬧⋯⋯舉手投足間,散發出無限的自信美,以優雅的姿態處理生活中的大小事。

 

以輕熟女為題材的戲劇中,女主角們在職場、家庭生活,總能成熟以對,不僅常常成為後輩諮詢的對象,得體的應對進退,更時常獲得長輩與先進的肯定,成為眾人都稱讚的對象。

 

回顧《經常請吃飯的漂亮姊姊》,尹貞雅首度跟男友一同參加多對情侶檔出遊,面對身為團體中年紀最大的人,以及清一色二十出頭歲的年輕妹妹們,她以自己的魅力贏得大家的喜愛,並成功與後輩們打成一片,令男朋友都對她刮目相看呢!

 


我要留言