與其人海尋覓不如出發做自己!30 歲以後的愛情道理 | Womany

30 歲以後的單身,朋友親人的關切讓妳喘不過氣。妳也仍然期待愛,只是在這之前,妳必須學習,如何善待自我、愛好自己,讓關係不重蹈覆側,讓兩人保有更自信而真實的關係。

「一個人害怕孤獨,兩個人害怕辜負。」

劉同這樣寫著。30 歲以後的妳,經歷了幾段感情,搞砸過、幸福過、瘋狂過,淡如水和烈如火的另一伴,妳也都算見識過了,就只是找個人能作伴,怎麼這麼難?經驗叫妳害怕,愛情也意味著傷害一個人的能力,一個人總是比兩個人簡單的。但是,三三兩兩的喜帖、四五成群的媽媽俱樂部、還有家人親戚的一張嘴,總是若有似無暗示或明指妳,再這麼下去是不行的。

妳當然也害怕,半夜裏一個人從惡夢驚醒,整個房間就妳一個。再來的半輩子,有誰會陪妳去冒險、欣賞風光?

比起獨身的害怕,事實上妳更害怕互相折磨。妳已經長大的沒有力氣再一遍又一遍,從頭和人們交代妳的人生、個性、喜好,所以妳避免參加社交應酬、拒絕好友安排的相親。妳依然深信,愛情不是找來的,是撞見的。在遇見真正懂你的人之前,妳不結婚。

圖片提供:PIXTA 圖庫

即便害怕,也不要放棄建立安全感

在此起彼落的耳語中轉身,拋棄社會的框架與成見,妳出發追尋自己真正喜愛的人生。妳不願待在原地等那個人來,妳不願整天打扮自己只為了遇見一份愛情。妳希望愛妳的人跟妳一樣在路上,他會懂海洋的廣闊、山林的自由。他會懂妳因被陽光曝曬黝黑的肌膚,懂妳之所以沒伴,是因為大部分的人追不上妳自由的腳步。

在遇見這樣的他之前,妳會持續地出發、上路、冒險,尋找生命中所愛,妳也會在閱讀裡更理解自己、欣賞自己,在挑戰了恐懼後發現自己比想像中更勇敢。

圖片提供:PIXTA 圖庫

如何從容自信地愛不完美的自己,是一門比如何愛別人更深奧的學問。

桐華

30 歲以後,妳並不是不害怕了。但是妳從不停止建立自己生活的安全感,愛情不只是有人愛妳,更關乎妳如何對待自己。妳培養的不是一個「想被愛的自己」,而是自己也疼愛不已的自己。這樣的自信,讓妳不輕易因他人的評價卻步、因社會的眼光改變。妳的自信,是沒有人比妳更懂自己的需求。

水玉光人生:輕盈向前,讓自信成為生活的光

日子就算忙碌,妳總不忘 24 小時給予自己最充足的全面防護。保有明皙感、透亮感、光澤感水玉光般的自信肌,讓妳在不斷追尋的路上,輕盈向前。

每天早晨給肌膚用上資生堂怡麗絲爾 極奢潤系列,在拉提按摩過程中賦予肌膚絲滑緊致,三種膠原蛋白幫助肌膚維持彈力同時降低膠原蛋白流失,讓肌膚像是喝飽水般潤澤飽滿,注入滿滿的彈潤張力。

膠原柔膚水、膠原柔膚乳(清爽型、滋潤型),特別添加高濃度膠原蛋白 GL,水潤質地賦予光澤彈力、提高肌膚的透明感,貼合肌膚的成分能迅速吸收、深入滲透至肌膚角質層,還原輕盈卻滋潤的飽滿肌膚。

多效膠原美肌乳 SPF50+PA++++,兼具有乳液、粧前乳、防曬乳三種日間美容保養功效,特別更針對色斑、細紋、乾燥進行防護。帶著這樣的自信抬頭挺胸,冒險遊山玩水有了它不怕自己因肌膚受傷而卻步。帶著疲憊回家時還有膠原晚安凍膜,於睡眠期間修護肌膚在白天受到的損傷,隔晨賦予肌膚彈力與光澤。

保有水玉光人生,是讓生命像肌膚一樣清透自在,在愛護自己的過程中體現了堅定自信,讓自我更強壯,愛也終將真實。

妳更大步向前的肌膚後盾|資生堂怡麗絲爾:https://goo.gl/tx3mvK


我要留言