感情危機?不要又一次放下,這次正面迎擊 | 美.TALK

 

我們身處在充滿機會的時代,卻也代表著我們越來越難以把注意力和焦點好好地放在一段關係上。在我們輕易就可用手機不斷地和其他人互動的前提之下,新的朋友、多年的熟人,都有可能在這段關係不穩定時卡位切入縫隙⋯⋯進而成為你下一段故事的主角。然而,周而復始這樣的遊戲,可以讓你在當中更認識自己和想要追求的嗎?有沒有可能其實這個他已經非常適合你,只是你總是埋怨生活的不足,反而另投向別人以為下一次會和這個不一樣?

 

在你想放棄之前,放慢速度,回歸本體把注意力放在「你的生活」,先試試以下幾種作法,當你試過了,兩人的關係沒有加溫,再來考慮追求你的新關係吧!

 

 

暫時別拉著另一半,自己開始運動!

不管是上健身房、戶外慢跑、做瑜伽還是跳舞,找到妳自己喜歡的運動方式,每週固定兩到三次跟自己來段【美・Talk】,讓身體動起來,好好呼吸、用力流汗,釋放緊湊工作與生活所帶來的壓力,紊亂的思緒跟著慢下來,專注力似乎也更高了,只要身體健康、有活力,自信上升,整個人自然也就開朗了起來!

 

一年兩次小旅行

日復一日的辦公室生活讓妳整個人死氣沈沈嗎?不如和妳的伴侶計畫一場旅行,走訪最富異國情調的國度,讓兩人關係煥然一新。

 

寂寞星球雜誌為我們整理出2018年最值得旅遊探訪的國家,前五名分別是智利、韓國、葡萄牙、吉布提和紐西蘭,妳去過哪幾個國家?暫時離開單調的日常,放下紛雜的庶務,出走到最遙遠的地方和自己來段【美・Talk】,沈浸在新鮮的人事物體驗中,兩人面對面,說好把過去的不開心放下,才能一起往前呀!

       

別再把做家事當成責任,反而可以樂在其中


整理家務可能不是每個人的最愛的事,但卻是自我調理最簡單又經濟實惠的方法之一。如果妳是個小資女孩,不能常花錢上健身中心或是一年出國兩次旅行也沒有關係,回到家裡,用清掃的方式和自己來段【美・Talk】,首先過濾一遍自己的所有物,問問自己是否真的需要,還是只是捨不得丟掉,Less is more,把多餘的東西丟了或是捐出去給更需要的人,留下來的物品就好好珍惜使用,除舊佈新後別忘了妝點妳的居家環境,打造一個最能展現妳魅力的生活空間。

 

不再放手不管你們的關係,勞動妳的身體,用以上三點提醒調整生活腳步,隨時保持自我最佳狀況,讓妳無論何時何地,不管你是人妻、人母、還是女王,最後別忘了,唯有更好的你,才有更好的他。



我要留言