「她是一個氣場強大的女人」,遊走職場江湖,為何唯有她事事順心? | 美.TALK


有沒有遇過那種一走進會議室就讓人眼睛一亮的女人?不一定是霸氣撐全場,或者化妝打扮跟緊最新潮流;相反的,可能單純的就是一股自然流露的自信和微笑,加上帶有光澤感的肌膚,還沒開口就吸引了所有目光。
 
「她是一個氣場強大的女人。」
你聽到同事低聲這麼說,心裡不自覺地也跟著默默點頭,「嗯,真的很迷人~」
 
氣場,這個在職場越來越常聽到的熱門關鍵字,到底是什麼?又該如何養成呢?
 
從心理學的角度來看,氣場是結合內在性格和外在言行而形成的個人魅力,就像是一張無形的名片,忠實地呈現自己,也和周遭的人真誠互動。常有人覺得「氣場 = 霸氣」,但其實充滿自信的美感才是氣場真正的核心價值;靜下心來,和自己來一場【美・Talk】對話,找出最有個人風格的魅力氣場。
 
 
Step 1 – 向內觀察,找到讓自己散發光彩的自信狀態
 
想要找到專屬氣場,一定得先好好認識自己。
 
「我是誰?我喜歡/不喜歡什麼?」什麼樣的狀態讓我感覺最自在?就像時尚,當季流行的bling bling 不一定適合所有人,如果天生個性低調,那就該先跳過誇張配件,從更有質感、光澤溫潤的單品下手,才能襯托風格。真誠地做自己,不隨波逐流,就是打造氣場的第一步。
 
 
Step 2 – 誰說外在不重要?自帶美感絕對是職場必備
 
找到了自己真實的內在性格,就更能輕鬆打理外在風格。與其花時間心力投注在繁複的穿搭或妝容上,更重要的其實是透過規律的生活作息和飲食習慣,加上適度的運動和基礎保養,把自己的膚質調整到最佳狀態。肌膚透亮彈潤時自然就能神采奕奕,不但化妝更上手,也更為自己的氣場加分。
 
 
Step 3 – 每天固定 Me Time 時光,持續強化氣場

在這個步調快速的時代,每件事都講求效率,要能夠兼顧多效 multi-tasking和簡化步驟才能讓人持之以恆。在每天忙碌的生活行程裡,空下一點時間,邊做著例行保養,邊進行專屬自己的Me Time時光,像是一場【美・Talk】儀式,看著鏡中的自己,回味一整天經歷的高低起伏,也準備好面對下一場挑戰。
 
對自己真誠,由內而外耐心地找出最自在的狀態,打造氣場其實一點也不難。每個女人都希望找到專屬自己的美,每種美也都有她最迷人的光彩。那些光彩流轉時讓人眼睛一亮的片刻,就是妳迷住全場的魅力氣場。


我要留言