男同事說不出口的三個觀點,要妳呈現更好的自己! | 美.內涵 | 美.TALK


巴黎女人的舉手投足,

總散發出慵懶的性感,

這種宛如在血液中的魅力,

即使想要模仿也無從學起。

 

曾有一次在平日的下班時刻,

與男性友人走在巴黎街頭,

眼神四處遊移的他,

不禁與我討論起一 段有關台灣女人【美・Talk】的職場裝扮。

 

雖說「女為悅己者容」,

但不妨從聽聽男性的觀點,

讓我們在職場生活上更加無往不利吧!

 

觀點1. 我只是希望妳看起來有精神些!

「不求妳濃妝豔抹,但求妳略施脂粉」

又頂著大素顏、黑眼圈、鯊魚夾來上班的女性同胞請舉手!

 

身旁的主管曾分享過,一個人進辦公室的裝扮,代表著對這份工作的重視程度,而女同事微上淡妝,不僅可以讓整個人精神奕奕,還能帶動起辦公室的整體氛圍。

不相信的話,不如從明天開始試驗起,只要擁有眉筆、口紅、睫毛膏三樣利器,即可讓妳整個人容光煥發,成為辦公室的美麗嬌點。

 

 

觀點2. 我知道妳很幹練,但保持優雅會更好

「粗魯不是病,但犯起來要人命」

 

放眼東西方女強人,不約而同流露出的就是霸氣。像是人稱「范爺」的范冰冰,曾說出「我挨得住多深的詆毀,就經得住多大的讚美。別人說好不好不重要,我喜歡就好。我從來就不是為了別人而活,萬箭穿心,習慣就好。」、「如果說我是個花瓶,也算是個名貴的花瓶吧,也不是任何地方都能放的。」等有關【美・Talk】的經典名句,看得出她對於工作上的自信與執著。即使面對巨大的壓力與評論,她以自若的神態、自信的語氣,闡述著她為人處世的態度與看法,持續用女神般的優雅姿態面對大眾目光。





所以,當面對職場生活的麻煩事,請維持妳一貫的從容,可別一不小心讓我們的精明能幹跟急躁粗魯畫上等號!

 

觀點3. 黑、白、灰色是妳最好的保護色!

「工作難、為人難,穿搭更難?」

 

一早起床打開衣櫃又傷腦筋了嗎?穿梭於職場生活的各種場合,要如何展現最好的自己,令人留下深刻印象呢?不要懷疑,黑、白、灰三個基色調,是妳的安全選擇!

剪裁得宜的白襯衫,搭配黑色鉛筆裙;黑色連身褲裝,配上灰色西裝外套;白色小洋裝,加上灰色針織開衫,讓妳出席各種場合都能無往不利!

 









我要留言