把時間留給自己:從情緒到身體,五個妳該建立的日夜儀式 | Womany

妳努力工作,想證明自己扛得起日子,卻也從中失去了許多。其實,妳的身體與情緒都有一定的負載量,好好地與它們溫柔對話,可以讓妳更瞭解自己,也更瞭解什麼是妳想要的生活。

妳說,長大以後的日子變得好忙、好煩。

每天每天,妳被相同時間的鬧鐘喚醒,搭同一班公車趕上公司早會、一筆又一筆提案,下午兩、三點才有空吃飯;妳經常加班,總是錯過朋友間的聚餐,也漸漸忘記戀愛的感覺。回到家那一刻,妳累得癱在床鋪,不想洗澡卸妝。在這個唯一能給自己空間的時刻,妳卻整身疲倦,只想昏沉睡去。

妳總是告訴自己,妳已經過了社會新鮮人的年紀,妳的努力只是想證明自己的獨立。

(圖片來源:來源

但親愛的,妳過度用力的人生、太過汲汲營營的情緒,會讓妳忽視身邊的風景、丟失新事物的滋養灌溉;幾年以後,妳將發現自己已經錯過了最精華的時期,並且漸漸感覺到自己從心理到身體都散發著負面的低落氣息。

聰明的妳,從現在開始替自己找回多一點時間,每天早、晚建立與自己的生活儀式:在和自我心情及身體的對話裡,妳將能找到更多的生活養份。

日間儀式:心情到面容打理,搭配輕盈的晨讀

a. 按掉晨起鬧鐘後,播放一首屬於今天心情的音樂:

每天固定被相同的鬧鐘叫醒,久而久之,會讓妳對這個聲響感到緊繃。因此,試著在起床後,先選一首妳喜歡的輕活音樂,一邊梳妝打理,能讓妳的情緒不再每日都從庸碌開始。

b. 用日間保養開啟肌膚的舒適狀態:

日照漸強,別忘了使用雙效防曬產品開啟肌膚整日的防護系統。碧麗妃 溫℃ 防護精華 SPF50 PA++++ 替妳阻隔了一天下來從在外曝曬到辦公室燈光,無所不在的紅外線、紫外線對肌膚造成的傷害;水潤質地更為妝前打底,同時滿足妳保濕與防曬的重點需求。日間保養的重要在於用有溫度的保養品將自己與肌膚都調整到最舒服的狀態,再隨心情搭配變化不同妝容開啟這將會飽滿的一天!

c. 陪自己吃頓早餐,搭配晨讀:

試著比過去早個二十到三十分鐘出門,走到巷口的早餐店,這次不是固定的火腿蛋三明治搭配熱奶茶帶走,而是要好好地坐下來陪自己吃頓早餐。此時,妳可以搭配輕盈的晨讀,享受一日初始與自己的約會時光。別擔心會浪費時間,這小小的改變,將會增加妳整日的活力與精神,日日晨讀累積,更滋養了妳靈魂的香氣。


(圖片來源:來源

夜間儀式:下班以後,溫柔疼愛自己

a. 規劃每週的夜晚計畫,並確實執行:

試著留點時間給工作及睡覺以外的活動,讓妳對生活有更多的期待。嘗試不同的計畫,與自己約定一週一次的朋友聚餐、夜跑或瑜伽教室,或者一月一次與自己的電影時光等,並且確實執行。不讓日復一日的加班少了下班後的休閒,這些計畫能有效地讓妳放鬆心情、沈澱整日的緊繃狀態。長期下來,也能讓生活進入正向能量循環。

b. 夜間保養,補充白天的流失:

回到家後,就是屬於妳一個人的夜間呵護時光。趁這個時刻,溫柔地對著因勞累失去光彩的肌膚說話,以最溫暖的方式滋養呵護,還給肌膚原有的光澤。

妳可以好好地洗一場熱水澡、讓身體放鬆舒適,擦上有溫度的保養品,再以清爽不黏膩的碧麗妃 夜美白粉面膜輕輕拍拍、放鬆臉部肌膚,不僅封存前頭的保養成分,添加的高保濕玻尿酸、資生堂專利美白成分傳明酸能抑制黑色素生成、補充日間流失的水分。睡前讓夜美白粉面膜療癒香氣放鬆身心,再點一座妳喜歡的香氛、閱讀一點雜誌或書籍,安撫一日的辛勞。


(圖片來源:來源

在眾多的道路中,有時能選擇我們喜歡的,有時候不能。雖然有時候也會逃避,但是我們會深呼吸,尋找其他的道路,然後再回來。

《月薪嬌妻》

妳終於明白,長大以後的庸碌是一場長期奮戰,而妳的情緒及身體是自己最重要的戰友。偶爾休息片刻,再出發也不遲。

開啟日夜間儀式,像是每天與自己的約定,也是妳開始懂得更在乎自己、疼愛自己。妳會在這樣的儀式裡重新找到勇敢而美麗的自己,就像初入社會的妳,總是散發光芒與精神;而現在,妳更多了體恤生活的體貼與溫柔。


碧麗妃 溫℃ 美白防護組:主打調整肌膚溫度保養的新概念。從日間精華對紫外線及紅外線的雙重防護,到夜間創新不黏膩卻保濕的美白粉面膜,它了解如何在不穩定的季節變化中,給予肌膚最溫柔的調理。2018 限量組合,售完絕版,現在就到官網看更多 >> 點我前往



我要留言