道理簡單卻時常忽略的 3 個保養關鍵要素 | Womany

20 歲的時候,你擁有的是自然生長的容顏;30 歲的時候,生活的經歷使你的容顏有了個人的印記;50 歲的時候,你的生命的全部都寫在你的臉上。—— Coco Chanel

 

年歲不可逆,但外貌和智慧由我們自己決定。妳的生活方式也揭露自己的樣貌了嗎?通常身體心靈感到疲倦時,皮膚和眼神首先會透露並且發出警訊,而妳是否在每個階段,都替自己找到健康而且適合的保養之道?

 

30 歲正好是女人亮麗之時,為自己的身體肌膚做好基礎打底,只要願意用心,它們就會誠實地回報妳。關於保養,分享3個重要但人們經常忽略的關鍵要素,讓我們一起練習在女人如花綻放之際,養成水玉光的彈潤好氣色和健康姿態!

 

關鍵一:維持充足的水分和飲水習慣


老生常談但許多人卻常做不到的就是喝水量,醫學顯示每人一天平均需攝取體重Kg X 40 c.c. 的水分,以60公斤體重來換算,每天建議攝取的水量就是60X40=2,400c.c.

 

喝足量之外,妳是否都喝對了呢?醫師建議最好的方式是在清晨空腹時先喝一杯溫開水,促進血液和消化循環還能預防人體衰老,同時每日攝取的水份也建議以溫水為主,較不容易對身體產生刺激。

 

當然,除了體內水份之外,肌膚的水份也會因年齡增長而加速流逝,因此在思考美白之前,先做好肌膚的保水便會令保養事半功倍。妳可以選擇符合亞洲人肌膚的保養品牌,像是資生堂東京櫃 怡麗絲爾,而產品選擇上,盡可能以質地較親膚,能貼合滲透肌膚紋理且能展現肌膚原始光澤的產品選項為主,較不容易造成額外負擔。

關鍵二:減緩並促進膠原蛋白增生的可能性


膠原蛋白是人體中最豐富的蛋白質,隨著年齡增長逐漸流逝,而比起補充保健食品,從日常生活中的飲食做起反而更健康,除了維持正常的生活作息之外,多攝取富含維他命 CE 的抗氧化蔬菜水果或堅果類食物,都能幫助自體生成膠原蛋白,逐漸地減緩老化現象。

 

至於肌膚如何在不依靠醫美手術治療的狀況下減緩老化?專注於女性肌膚保養領導品牌資生堂東京櫃 怡麗絲爾,根據研究發現,第 III 型膠原蛋白是維持肌膚彈力均勻的關鍵,因此特別在新品:彈潤保濕水 T 及彈潤保濕乳 T 產品內,採用 WTCS 水芹萃取精華及多種肌醇 CP 複合成份和植物萃取精華,不僅能為肌膚底層注入源源不絕的水份,將水份緊鎖於肌底,亦可促進第 III 型膠原蛋白增生,撐起飽滿緊緻的臉頰,令肌膚呈現彈潤均一的水玉光透亮感。

 

另外,紫外線也是加速膠原蛋白流失的敵人,會對皮膚產生刺激加速肌膚老化,因此日常的保水步驟和防曬都不容馬乎,才能讓辛勤的保養,達到最適切的功效。 

 

關鍵三:有意識地提升肌質密度和正常體能


保養簡單,但持之以恆且適合自己的方式才是萬中選一。人的肌質和骨頭一樣,其養分都會受到老化而逐漸流失,怡麗絲爾 超澎潤彈力滿格乳霜,藉由天然迷迭香萃取精華搭載 D-天門冬胺酸,自肌膚深處填補鬆弛的空洞,強化肌質結構;並以地榆根莖部萃取出的精華成分,改善肌膚紋理;搭配 WTCS 水芹萃取精華,促進膠原蛋白增生,找到最適合肌膚的成分,讓每一次的保養和笑容都更加緊緻彈性,賦予肌膚亮澤而且細柔的飽滿肌感。

 

而身體需要的體能則依照日常作息而定,每天不必花很多時間,只要養成固定運動的習慣,練就心肺、核心與肌肉的彈性和韌性,定期排汗排毒,搭配適當的飲食和保養,就是妳能夠亮麗動人的秘訣。

 

歲月或許是殘忍的,但妳對自己生活的要求和期待是可以改變的,想擁有令人稱羨的外貌沒有萬靈丹,只有認真對待的身體和肌膚才會逐漸亮麗,由內而外,散發出緊緻透亮、彈潤有活力的水玉光采。

我要留言